martes, 4 de mayo de 2010

Torneo de Primera División de la URBA - 1ra fecha - Regatas Bella Vista 29 vs. San Martín 14

"Regalamos un tiempo".
Así de simple y clara fue la descripción de Santiago Delucchi minutos después de la derrota de Pacific en su visita a Bella Vista. Y el fullback estaba en lo cierto.
San Martín entró a la cancha atado y se vio superado por Regatas, que con poco, se imponía territorialmente. y de tanto jugar en terreno visitante, y de prevalecer en las formaciones, comenzaron a llegar los penales.
El pateador de Regatas estuvo infalible (convirtió todo lo que pateó, incluyendo un drop espectacular) y de a poco el local se fue alejando en el marcador. Regatas cerró un muy buen primer tiempo con un try y se fue a descansar 19 - 0 arriba.

Sin embargo, el segundo tiempo fue otra historia. San Martín recuperó la memoria, se plantó en la cancha como dominador y de a ratos comenzó a jugar como el año pasado.
La conversión de un penal que puso el 22 -0 fue lo último que hizo Regatas en el partido.
A partir de entonces, el elenco local no superó más la mitad de cancha.
Pacific fue dominador de las acciones y si bien contó con varias oportunidades para patear a los palos y acercarse en el marcador, se optó por buscar los touchs y forzar el try. Y llegaron dos tries y el partido quedó cerca. 22 - 14 y Regatas con un hombre menos hasta el final por amarilla.
San Martín fue con todo pero no pudo marcar y en el último minuto, cuando Pacific estaba completamente jugado en ataque, un contragolpe letal terminó con un try penal que puso cifras definitivas al encuentro.

Si bien es el primer partido del campeonato, esta derrota va a sentirse al final, cuando se definan los clasificados para el Top14, ya que Regatas es un rival directo en la lucha por la clasificación.

VIDEO DE ESPN

El sábado que viene San Martín visita al novato en la categoría, Liceo Militar, con la única consigna de ganar con punto bonus y prenderse en la pelea por una plaza en el Top14.

A continuación, algunas fotos enviadas por Star....

Parados: Nahuel Escalante, Matías Grisetti, Agustín Vicente, Santiago Lamanna, Matías Perillo, Sebastián Rico, Nicolás Pollet, Francisco Ungolo
Agachados: Santiago Muzzupappa, Rafael Puente, Tomás Galvalisi, Mariano Revah, Hernán Puente, Gonzalo Siragusa, Santiago Delucchi