martes, 22 de mayo de 2012

Nutrición en el Rugby Infantil

Tips para tener muy en cuenta !!



Fundamental  Recomendaciones
Para crecer, estudiar y entrenar Requerimiento aumentado 
de proteínas, hierro, calcio, zinc, etc.

Fomentar una buena hidratación en cantidad y calidad (no a base de jugos azucarados) Para mantenerse saludable y más lejos de enfermedades y lesiones
El apoyo de la familia al ser quienes compran, cocinan y facilitan las comidas a los niños. Evitar picoteos o comer por aburrimiento
Etapa para fortalecer y crear buenos hábitos alimentarios y desterrar los malos Realizar  por lo menos 4 comidas al día



Realizar el DES-Ayuno Sentarse a la mesa a comer y no frente a la televisión


Preferir snacks saludables para recreos del Cole o en el Club. Comer masticando tranquilo.
Planificar almuerzos (ya sean en casa, comedor, vianda, kiosco)  Compartir en familia por lo menos una comida diaria
Variedad y poca comida chatarra  Son las claves







Fuente: Lic. Romina Garavaglia - Nutrición URBA


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